GWC تقدم تقييم مجاني لحلول الخدمات الاستشارية

GWC تقدم تقييم مجاني لحلول الخدمات الاستشارية

الدوحة – المفكرة الاقتصادية

قامت GWC (ش.م.ق.ع.)، المزود الرائد للخدمات اللوجستية في قطر، بإطلاق حملة تقدم من خلالها تقييماً مجانياً للمخازن ضمن خدمة الخدمات الاستشارية الخاصة بخدمات التخزين والتوزيع. وتعمل هذه الحلول على تقليل التكاليف اللوجستية ومراقبة المخزون وتعزيز التحكم بسلسلة الإمداد في حين زيادة فعالية عمليات المخزن.

وصرّح السيد حمدان عبد الله مرتشانت رئيس قسم تطوير إجراءات العمل في GWC قائلاً: “قامت GWC خلال السنوات الخمسة عشر المنصرمة بتحديد معيار جديد للخدمات اللوجستية محلياً ودولياً، ويسعدنا أن نقدم هذا المعيار للعملاء، ونوّفر لهم الخبرة والإبداع ذاتهما اللذان جعلا منّا المزوّد المفضل للخدمات اللوجستية في دولة قطر.”

يتكون قسم الخدمات الاستشارية من مهندسين صناعيين وخبراء لين وسيكس سيجما واستشاريون، ويعتمد الفريق على أفضل الممارسات اللوجستية لضمان فعالية عمليات وتكاليف المخازن، ويضمن الحل تخفيض ملحوظ للتكاليف من خلال تحرير تقرير مفصل لتكاليف رأس المال والتشغيل بعد أن يقوم الفريق بتجميع وتحليل البيانات من موقع العميل، وبعدها يقوم باقتراح التغييرات في عمليات التخزين والتوزيع، وتقديم تصاميم عامة وتفصيلية توفّر للعميل مراقبة لحظية للمخزون، مما يؤكد نمو الأعمال من خلال الاعتماد على أفضل الممارسات.

تم تطوير قسم الخدمات الاستشارية من خلال الخبرة التي اكتسبتها الشركة عبر توفير الاستشارات للعملاء في العديد من القطاعات من بينها النفط والغاز والطيران والبيع بالتجزئة والرعاية الصحية والمتاحف وغيرها، حيث قامت الشركة بتصميم وتطبيق الحلول للعملاء لتضمن نسبة تلبية للطلبات تفوق 99% وتسهيل حركة المنتجات بين المخزن ونقاط البيع، وذلك من خلال استخدام إجراءات مرنة والتكنولوجيا، مما أدى إلى دقة شبه كاملة في الجرد، كما قامت الشركة بوضع المخططات التي تزيد من مستوى فعالية العمليات في المخازن من خلال تقليل المساحة اللازمة لتخزين المواد عبر الاستفادة من تقنيات وحلول الترفيف الحديثة، كما قام القسم بتحسين عمليات إدارة التوزيع، مما يسمح للعملاء بإدارة عمليات تسليم عديدة من خلال أصول مخصصة.